你是否常讓自己前功盡棄~

最近接到幾個諮詢的case都剛好有梟印奪食的狀況,這是個特殊的組合,我學習八字之後才知道我自己也有這方面的問題,我想針對這個部份跟大家分享梟印奪食的威力……

images

 

梟印奪食就我所學是翻盤的能量,什麼是翻盤呢?我們先從一般的解釋來看~

 

梟印奪食的特性:才藝雙全,聰明絕頂,但容易遭人誤會,被扯後腿,能量內耗,事件是暗著來,防不勝防,突如其來,有時甚至讓你不知所措就已發生了。

梟印奪食的命盤:人心思細膩內斂,防護心強,與他人有距離感,容易讓週遭的人會錯意,解讀你別有用心,心眼多,難交心,為人辛苦,常重新來過,有人彷彿得了被害妄想症。

梟印奪食簡單來看就是偏印跟食神同時出現~

梟印奪食有幾種狀況:(1)自已命盤十神就有(2)流年/流月形成偏印+食神的組合(3)藏神裡剛好有這種組合

 

梟~類似貓頭鷹

 

 

我自己的命盤有二柱藏神有梟印奪食,一柱在日柱~感情和創業,另一柱在時柱~工作和小孩。活了40個年頭了才知道自己在這個魔咒中,回憶自己談感情以來,我確實有被害妄想症的想法,我的心裡會有種悲觀的犧牲情懷,常常會創造被誤解的場面。我曾經交往過的男友是離婚有小孩的,在一起期間我們很努力為了未來而努力經營,可是我內心總有個聲音:若小孩的媽媽要回來復合跟小孩一家團圓,我會退場,為了一家團聚的幸福而寧願犧牲自己,我內心也常會恐懼有這樣的事情發生,我越用心經營就越擔心有這樣的狀況,我也只能安慰自己~別擔心,若發生了瀟灑離開就好,認真的過現在的生活吧。真搞不懂到底哪來的想法啊?我萬萬沒想到自己的中心思想並不是正面的,因此我常常創造出犧牲者的劇情,然後就真的發生一些莫名的事,之後~流年一到就真的翻盤了,現在回想起來還真的是翻的很莫名其妙。

 

而在創業上也發生過類似的事:我大約24歲時在鶯歌有開過一間泡沫紅茶店,從店內的規劃到裝飾,初期從無到有都是我自已一手包辦,還記得那年是921當年,我的店是在918開幕的,沒想到營業三天就發生大地震,然後大停電無法營業,隔月,鶯歌陶瓷老街鋪人行步道剛好鋪到我們店門口,整條路封起來,人車都很難通行,更何況會有人進來消費了,我後來有個合夥人,他媽媽跟我一起顧店,她人很好也很照顧我,這期間我們沒什麼營收又要付房租,幾乎都沒賺到錢實在很難熬,我很想離開去做別的工作至少還會有收入,可又覺得不能把這爛攤子丟下,我一直撐到陶瓷老街重新啟動,店內恢復正常營運之後就跟伯母說:店送給她,我不想做了,她有說賺到錢再慢慢把我那份的錢給我,我也說不用了,吧枱外場人員我都訓練好了,妳們就好好做,賺到的錢就留著吧!我就這樣在創業上翻盤了,把自己的心血給了人,往後這些年,也陸續發生了類似的情況,前功盡棄,把心血給翻掉了。

 

65e5591f37331993

 

我一直在重蹈覆轍,直到前年的那次事業上再次翻盤又把心血給送了人,我才意識到自已的問題,實在搞不懂自己為何會這樣?後來跟Joyce老師學了八字,她幫我解盤時告訴我感情和事業工作上的梟印奪食會把自己的心血給翻盤的狀況,我當時才頓悟了這些事,從此,我會時時察覺自己的狀態,而現在自己也會看盤了,也知道流年/流月有動到時,很容易進入翻盤的磁場,我自己就會很清醒有意識的決定如何把局面翻到自己要的狀態。

 

這二個月來讓我批盤就有幾個人有梟印奪食的狀況,經過我跟她們解說之後她們也跟過去的我一樣常把自己的心血給翻掉,在我跟她們分享自己的故事之後,也教她們如何處理這種狀況,有二位是本身命盤就有梟印奪食,有的是流年/流月形成的梟印奪食,等她們流年/流月過了,有跟過去不同的結果時,再跟大家分享我們使用的方法,當然,若有迫不及待想知道的朋友,也可以先密我喔!

 

 

發表迴響