鹿智者的心靈法則-封面

鹿智者的心靈法則-合一法則

合一法則~記得我們與萬物的連繫

 我們以獨立、有著各自不同命運的個體身分出現在地球。
但就像每一顆分離的雨水都是海洋的一部分,
我們每一個人也都是意識海洋—神的身體的一部分。
在我們同屬一個家族的最高真理中,
找到愛和內在的寧靜。
將恐懼、嫉妒和怨恨的包袱拋開,
乘著了解的翅膀高飛,
進入無垠的慈悲之境。

『合一法則的概念對小我來說,並不容易理解,因為它不吻合我們平日的知覺,不符合我們的日常認知。』

『合一法則是矛盾的,它同時是錯的和對的,視我們的知覺狀態而定。我們是一體或是眾多分離的個體,多是由我們本身的觀點決定,而非任何客觀的事實。』

『既然如此,你就能選擇你要如何看待實相—從一個秒小的或更大的知覺狀態。』

『語言反映我們最基本的覺知,也就是我們說話的方式和使用的字眼,跟我們如何看待我們的實相有所關聯。』

『你可以在任何一刻,就由選擇,認知到其他人都是你更大自我的另一個面相,因而讓自己與合一法則和諧一致。』

『如果我選擇將其他人視為我的一個面相—選擇將我們視為一體。我會如何行動或表現?這會如何影響我與他人的關係?對嫉妒或羨慕的感覺有何影響?當較渺小的自我利益為大我的利益所取代時,會發生什麼事?』

『當你體認到對手或敵人都是你的學生和老師,都是你的一部分時,合作不就會取代競爭和對抗了嗎?』

『這個體悟確實能改變這個世界。一次改變一個靈魂。』

留言回覆