鹿智者的心靈法則-封面

鹿智者的心靈法則-信心法則

鹿智者的心靈法則-封面  鹿智者的心靈法則-信任法則

 

信心法則~信任你的心

信心是我們和宇宙智慧的直接連結。
它提醒我們,
我們知道的比聽到或讀到的多—
我們必須做的只是觀察、傾聽,
以及信任那個透過我們每一個人運作的
宇宙聖靈的愛與智慧。

觀察

看著事情發生,看著事情結束。跳出情緒去客觀觀察。

傾聽

跳脫之後觀察,才有機會傾聽。

信任

觀察、傾聽之後才會明白真相,才能產生信任。

 『信心並不是要求你信仰一個外在的神,你只需要對花朵保持信念。』
『一個人如果懂得欣賞花朵,必然也會懂得欣賞和感激上帝—不是以信仰的態度,而是一種神奇和神祕的感受。』

花朵代表生命,只要對生命保持信念。
所有的外在都來自內在,信仰不需要外求。

沒有辦法欣賞就沒有辦法產生信任。

深沉信賴感

危機意識就是沒辦法對周邊人事物產生深沈信任。

情緒就是沒辦法滿足對人、事、物信賴而產生的。

信賴所有發生的一切,都是來幫助你的。就能提昇自身的能量,高能量就能處理所有的突發狀況。

『信心不是盲目的。相信阿拉,但把你的駱駝綁好。』

『信心也是一種態度,相信不論發生什麼事,都有其更高的旨意,儘管和表面上顯現的不同。』

『你會將每個困難看成指導你的測驗,你會在每個挑戰裡發現學習的課程和機會。』

想到最近公司發生的事,從上個月薪水已經開始遲發了,到這個月已經兩個月沒拿到薪水了,才開始找新工作。讓自己和家人陷入經濟危機而完全沒有銜接。是我太過信賴而沒有危機意識嗎?常被說做事情太過自信,我想應該是太過盲目,沒把駱駝綁好。那這些事情而產生的困境,背後真正的意義就是要讓我有所成長吧。

『我要如何才能在每天的生活裡體驗到這種信心?』

『傾聽來自你內心的 直覺智慧。心,是神說話的地方。有太多人依賴書本、老師、科學家、靈媒、神諭,或其他人的建議和指示,為的是確認或許可自己的看法。』
『他們只能提供你鑰匙,幫助你進入你內在的寶藏。』

外來的建議和指示只是引導和工具,正確的運用可以讓自己更容易引導你聽見內在本來就有的感受,而不是過度依賴。
傾聽自己內在的聲音,自我信任,也許信任自己所做的選擇可能會遭遇困難和挫折,但是對自己的最高利益和學習而言,並不代表是錯誤的選擇。

『信心表示接受生命中的不確定性。』

只要能真正的接受,生命本來就是充滿不確定性,一切發生美好和可怕的事情都是正常的,就不會受困於不安全感,真正的能夠感受自由,不受限於恐懼,活在當下。

待續~

 

留言回覆